В Смолевичах мужчину обвиняют в жестоком убийстве беспомощной матери

2410
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Минской области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Смолевичского района, который подозревался убийстве матери. Мужчине предъявлено обвинение: «убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

По данным следствия, 13 октября в деревне Лужки на дом вызвали «скорую». Медики констатировали смерть 69-летней женщины. Однако врачи заметили на ее теле повреждения.

Следователи пришли к выводу, что смерть женщины носит криминальный характер, было возбуждено уголовное дело, впоследствии был задержан подозреваемый – сын погибшей.

– На протяжении расследования обвиняемый давал противоречивые показания, указывая на то, что мать умерла от имевшегося заболевания, а обнаруженные телесные повреждения получены ею в результате возможного падения, – отметили в Следственном комитете.

Мужчина нигде не работал и жил с матерью, женщина после инсульта самостоятельно не передвигалась, и ей требовался постоянный уход. Накануне ее смерти мужчина получил пенсию матери и отправился отмечать это спиртными напитками.

– Вечером он вернулся домой, и когда матери понадобилась помощь, он разозлился и подверг беспомощную, лежавшую на кровати женщину жестокому избиению. Он нанес ей больше 60 ударов руками и обутыми ногами в жизненно-важные органы, что и стало причиной ее смерти. Потом пошел спать. Когда обнаружил ее мертвой, – сообщили в СК.

Следователи опросили соседей, с участием обвиняемого провели ряд следственных действий, судмедэкспертами проведены исследования вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к обвиняемому ранее, не изменялась.