В Беларуси указ №222 планируется откорректировать. Он касается ИП и документов на товары

1010
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Некоторые пункты Указа №222 устарели и нуждаются в корректировке, заявил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин. Он пообещал, что указ будет отредактирован уже в этом полугодии, при этом при изменении некоторых пунктов правительство намерено посоветоваться с предпринимателями.

Речь идет о документе, который начал действовать в 2016 году и носит название «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Напомним, предпринимателей тогда обязали иметь на товары, поставляемые из России и стран Таможенного союза документы, подтверждающие приобретение этих товаров. В свое время документ вызвал волну недовольства со стороны предпринимателей.

– Мы сейчас анализируем практику применения Указа №222. Есть мысли этот документ подкорректировать, некоторые нормы свою актуальность утратили, – отметил вице-премьер в эфире телеканала «Беларусь-1».

Турчин считает, что будет вполне достаточно тoварно-транспортных накладных и других документов, чтобы проверить легальность ввоза товара в Беларусь.