По факту ДТП со «скорой» в Бобруйске возбудили уголовное дело

2813
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото ОГАИ.
Об этом «ВБ» сообщили в УСК по Могилевской области.

Уголовное дело возбудили 22 февраля по факту по части 2 статьи 317 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Наказание по этой статье: исправработы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Как сообщили в УСК, в отношении всех участников аварии назначена судебная экспертиза по установлению степени тяжести телесных повреждений. В больнице на сегодняшний день (25 февраля – ред.) находятся все, кроме водителя легкового автомобиля. Водитель «скорой» находится в общей палате.

Напомним, страшное ДТП случилось 21 февраля около 18.40. 43-летний водитель «скорой» ехал со стороны улицы Чехова по Минской в направлении улицы Шмидта. Скорая помощь ехала из Осипович и везла беременную женщину в бобруйскую больницу. Автомобиль двигался с включенными маячками синего цвета и звуковой сигнализацией. На перекрестке Минской с проспектом Георгиевским «скорая» проехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с «Форд Гелакси», которым управлял 55-летний бобруйчанин. В результате ДТП пострадали три человека, они были госпитализированы. Водитель «скорой» получил травмы ног с переломом костей. Фельдшер – травму головы, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Пассажирка «Форда» – 53-летняя бобруйчанка – получила травму головы, сотрясение головного мозга, травму ноги с переломом кости. Роженица в порядке. Ночью у нее родился мальчик.