Министр труда подтвердила: детские пособия пересмотрят в сторону увеличения

1242
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко уже анонсировал, что правительство планирует пересмотреть пособия по уходу за ребенком. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич подтвердила информацию и сообщила, что некоторые виды детских пособий пересмотрят в сторону увеличения с учетом состава семьи.

Власти намерены принять меры по улучшению демографии страны, в том числе улучшить жилищный вопрос.

– К 2021 году мы выйдем на те обязательства, которые взяло государство: в течение года каждую многодетную семью, которая стоит на очереди нуждающихся, обеспечить жильем, – сказала Ирина Костевич, ее слова цитирует телеканал СТВ.

Изменения могут коснуться семейного капитала: рассматривается возможность использования семейного капитала досрочно, до достижения ребенком 18 лет (на образование, улучшение жилищных условий, лечение и др.).

– Если мы решим вопрос о размораживании семейного капитала, сегодня это 18 лет, может, мы войдем в новые условия семейного капитала. Это тоже серьезное подспорье для многодетных семей, – отметила министр труда.

Также в числе ключевых задач текущего года – широкое внедрение заявительного принципа как в сфере занятости, так и в сфере соцуслуг, совершенствование оплаты труда бюджетников, пенсионного обеспечения и национальной системы квалификаций.

Пока речи о конкретных суммах не идет, вопрос находится в стадии рассмотрения.