Могилевчанин душил мать подушкой, требуя денег на бутылку

806
«Вечерний Бобруйск».
8 февраля 74-летняя могилевчанка позвонила в милицию и рассказала, что ее собственный сын угрожает ей убийством. Участковый выехал по адресу вызова и выяснил, что рассказанное оказалось правдой.

49-летний ранее судимый за грабеж мужчина в тот вечер хотел выпить, однако не мог найти денег на бутылку. Он стал просить мать дать ему «в долг», женщина нашла в кошельке последние 4 рубля и отдала ему. Мужчина взял деньги и сразу же ушел в магазин.

Выпив принесенный алкоголь, ему показалось мало, тогда мужчина стал просить мать дать ему еще денег.

– Мужчине показалось, что он недостаточно пьян: душа требовала добавки. Он стал настойчиво просить женщину дать ему еще денег, и когда та в очередной раз пыталась объяснить, что у нее нет наличных средств, стал ее душить руками, – рассказали в УВД.

Схватив мать за горло, он бросил ее на кровать и схватил в руки подушку, которой продолжил душить женщину.

– При этом он выкрикивал нецензурные слова в адрес своей матери. Освободившись из рук домашнего тирана, могилевчанка сразу же набрала номер «102» и попросила о помощи, всерьез опасаясь за свое здоровье.

Ранее могилевчанин уже привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах, проходил лечение от алкогольной зависимости в лечебно-трудовом профилактории, но эффекта хватила ненадолго: спустя несколько дней после возвращения домой он вновь начал выпивать и вести себя агрессивно по отношению к родственнице.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по стать «угроза убийством». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.