Подросток, напавший на людей в школе Столбцов, начал давать показания

4044
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Следственный комитет прокомментировал ход расследования дела о двойном убийстве в Столбцах. В ведомстве заявили, что расследованием этого уголовного дела о двойном убийстве в школе (как и другими резонансными делами) занимаются лучшие следователи, эксперты и специалисты в области судебной психиатрии.

Подросток, подозреваемый в двойном убийстве и покушении на убийство двух человек, начал давать показания, сообщает ресурс svaboda.org.

В СК пояснили, что в рамках расследования подобных преступлений отрабатываются абсолютно все варианты.

– По таким преступлениям, как правило, среди приоритетных отрабатывают версии конфликта, межличностных отношений в школе, семье, психологического состояния подозреваемого или обвиняемого, – пояснили представители ведомства, цитирует Sputnik Беларусь.

Отмечается, что на данный момент преждевременно делать какие-то конкретные выводы по поводу основной версии, ведь предварительное следствие находится на самой начальной стадии. По словам следователей, расследование дела не будет быстрым.

Напомним, утром 11 февраля 15-летний ученик 10-го класса в школе Столбцов ударил ножом 50-летнюю учительницу и 17-летнего ученика 11-го класса. Они скончались на месте происшествия. Он также ранил двух одноклассников, школьники были госпитализированы, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Экспертиза установила, что в момент нападения десятиклассник не находился под воздействием алкоголя, наркотических или психотропных веществ. При личном обыске подозреваемого обнаружены дымовые шашки, петарды и молоток в рюкзаке.

Фото: СК
Фото: СК