Власти предлагают создать в Беларуси свой аналог шоу «Голос»

533
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Беларуси нужно свое вокальное шоу наподобие «Голос» и «Х-фактор», об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на итоговой коллегии Министерства культуры, пишет БЕЛТА.

Он отметил, что белорусские таланты получают славу в своей стране только после выступлений в зарубежных телешоу и конкурсах. В связи с этим Игорь Петришенко, который курирует социальную и культурную сферу, поручил Министерству культуры совместно с Белтелерадиокомпанией рассмотреть вопрос о запуске национального телевизионного проекта формата шоу «Голос» или «Х-фактор». По его мнению, такое белорусское шоу изменит ситуацию.

– Мы сами должны выявлять молодые таланты и поддерживать их. Фонд по поддержке талантливой молодежи также должен подумать над новыми формами выявления наших дарований. Этот подход нужно сделать более адресным и эффективным. У нас есть Театр эстрады, который должен стать центром развития и поддержки талантливой молодежи, экспериментальной площадкой для их творческих инициатив. В театре имеется хороший базовый потенциал, – цитирует слова Петришенко БЕЛТА.