В Витебске поставили клетки-ловушки для бездомных собак. Горожане возмутились

1624
«Вечерний Бобруйск».
Работники «Спецавтобазы» в Витебске устанавливали во дворах клетки с приманкой для бездомных собак. Такой способ отлова бродячих животных возмутил местных жителей, но на предприятии говорят, что ничего страшного в них нет, пишет местный сайт «Витьбичи».

Со слов очевидцев, на проспекте Строителей в пятницу поставили клетки, внутри которых на веревке висел кусок мяса. При этом людей, которые должны заниматься отловом, поблизости не находилось.

– Вы представляете, что будет, если собака попадет туда? Она же начнет метаться, жалобно скулить. Сколько времени животное будет находиться в таком плену? И почему прохожие должны наблюдать за всем этим? Чему мы научим подрастающее поколение? – возмутилась одна из жительниц города, ее слова цитирует ресурс.

На предприятии «Спецавтобаза Витебска» пояснили, что к ним поступило несколько заявок от горожан, что в районе появилась стая из 15 достаточно крупных собак, которые вели себя агрессивно, лаяли и преследовали прохожих.

Ничего опасного для жизни и здоровья животных в этих ловушках-клетях нет, заверил работник «Спецавтобазы». Внутрь помещается приманка, решетчатая дверь автоматически закрывается после того, как собака окажется внутри. Клетка находится в поле зрения у ловцов. Потом приезжает спецтехника, которая и доставляет пса в приют для бездомных животных. Там собаку осматривают, если нужно стерилизуют, подлечивают и определяют на временное, а может, и на постоянное пребывание. Все зависит от того, найдутся ли желающие ее забрать.

– Возможно, в какой-то момент работников не оказалось поблизости. В это же время нам поступил сигнал о том, что у СШ № 46 замечена стая собак, и ловцы направились туда, чтобы установить клети возле учебного заведения. Речь шла о безопасности школьников, – пояснил ситуацию мастер санитарной колонны Александр Сидоров.

Фото: vitbichi.by
Фото: vitbichi.by