«Цена жизни – 10 копеек». Инвалида так вышвырнули из очереди в магазине, что он умер

2660
«Вечерний Бобруйск»
5 февраля в минском супермаркете 38-летний минчанин схватил за шиворот 64-летнего инвалида, ударил его о стенку, а потом выкинул из магазина. В больнице пожилой инвалид умер. Убийца на свободе.

Подробности страшной истории рассказал Tut.by. 64-летний минчанин после инсульта, с плохо работающей правой частью тела, рассыпал на кассе копейки. Долго пытался собрать, нервничал. Завязалась ссора с мужчиной из соседней очереди. Родственники пересказывают, что рассказала кассирка и сняли камеры видеонаблюдения:

– На видео видно, как папа бубнит под нос, – рассказывает дочь погибшего Юля. – На соседней кассе покупатель через плечо поворачивается и отвечает что-то отцу. После второй реплики видно, что говорит он уже на эмоциях, начинает нервничать. Дальше тот мужчина подходит к кассе, где стоит папа, отодвигает покупательницу перед ним, берет отца за шиворот, тянет в тамбур и там швыряет его о стену. Потом берет за шкирку, открывает дверь на улицу и с порога выбрасывает его. Папа летит через ступеньки, падает на спину, и рука, которая у него не работает, так и остается согнутой. Этот мужчина уходит. Потом возвращается, переворачивает папу, и к ним подходит охранник. Начинает звонить в скорую и милицию. Нападавший пытался сбежать, но охранник его догнал.

В больнице пострадавшему сделали две операции, но через четыре дня, так и не придя в сознание, он умер.

– Ну, ладно поругались, – говорит дочь Юля. – В магазине каждый день такое может произойти. Но какое право ты имеешь распускать руки? На видео видно, что у папы, когда нападавший его тащит, обездвижена одна сторона, он не мог дать никакого отпора!

Жена погибшего Людмила рассказала, что нападавшему 38 лет, он работает охранником в игровом клубе. Во время нападения он был трезв, как и её муж, который вообще не пил, был инвалидом второй группы.

Родственники погибшего рассказали, что ни нападавший, ни его родственники к ним не обращались, даже прощения не просили. При этом нападавший находится на свободе:

– Следователь сказал нам, что прокурор не видит оснований держать его под стражей.

В Следственном комитете корреспондентам TUT.by пояснили, что с учетом личности обвиняемого к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека.