«Свингер-пати» в Боровлянах: организатора будут судить за изнасилования и организацию притона

2773
«Вечерний Бобруйск».
В июле 2018 года ОМОН «накрыл» секс-притон в съемном коттедже в Минском районе. В отношении организатора свингер-вечеринки было возбуждено уголовное дело. 15 февраля в пресс-службе Следственного комитета проинформировали, что расследование уголовного дела завершено, все доказательства найдены, обвинения предъявлены.

Обвиняемым в деле об организации и содержании притонов для занятия проституцией, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера признан 39-летний житель Минска. Он также был задержан в ходе спецоперации МВД в съемном коттедже.

В 2002 году мужчина был осужден на 16 лет лишения свободы за совершение убийства, разбоя и изнасилования. В 2015 году он досрочно освободился и спустя некоторое время начал свою деятельность в качестве «индивидуального предпринимателя в сфере организации культурно-массовых мероприятий».

Но как выяснили следователи, он «под видом проведения вечеринок, с целью незаконного обогащения организовывал притоны и создавал условия для занятия проституцией», сообщили в СК.

С помощью рекламы в соцсетях и на сайтах он находил клиентов, желающих получить сексуальные услуги. Для этого снимал элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом, предоставлял посетителям дорогостоящий алкоголь и продукты питания.

На мероприятии присутствовали женщины, которые соглашались добровольно оказывать услуги сексуального характера. Мужчины платили организатору за вход от 200 до 350 рублей при встрече или перечисляли на банковскую карту.

Из материалов уголовного дела (Фото: СК)
Из материалов уголовного дела (Фото: СК)

Кроме секс-притона, мужчина насиловал девушек. Во время следствия вскрылось несколько таких эпизодов, по которым нашлись доказательства.

В 2015 году он изнасиловал 21-летнюю девушку. В 2018 году жертвой его «насильственных действий сексуального характера» стала 18-летняя жительница Брестской области.

«Он запер девушку в комнате и вопреки ее воле, избивая, требовал вступить с ним в половую связь. Однако потерпевшая смогла оказать сопротивление и позвать на помощь. Во всех случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в СК.

Скриншот. Оперативная съемка спецоперации МВД
Скриншот. Оперативная съемка спецоперации МВД

Его вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами обысков, данными оперативно-розыскных мероприятий, экспертными исследованиями изъятых мобильных телефонов, компьютерной техники и иных вещественных доказательств.

Судебная психолого-психиатрической экспертиза признала его вменяемым.

Ему предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса:

ч. 2 ст. 166 - изнасилование, совершенное повторно;

ч. 2 ст. 167 - насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование;

ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 - покушение на изнасилование;

ч. 1 ст. 171 - организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления.