Могилевчанка с приятелем выносили из цеха завода запчасти и покупали на них алкоголь

2146
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Кражу на предприятии Могилева заметили еще 23 января: из сборочного цеха по улице Химиков пропали корпусы и крышки подшипников, а также лопасти для бетономешалок на общую сумму 9095 рублей. Руководитель предприятия обратился в милицию, и правоохранители нашли воров.

Оказалось, что составные части конструкций пропадали постепенно, в течение нескольких месяцев неизвестные понемногу выносили чужое имущество, оставаясь незамеченными.

Чужое имущество выносили 39-летняя не работающая, ранее судимая за кражу могилевчанка и ее 40-летний также нигде не работающий приятель.

«Схему обогащения» могилевчане придумали спонтанно, когда, проходя мимо цеха, им удалось незамеченными пробраться внутрь и, уходя, прихватить с собой несколько составных частей стоящих там механизмов. Окрыленные успехом, они на протяжении нескольких месяцев посещали цех, а на вырученные от продажи украденного деньги покупали спиртные напитки», – рассказали в УВД по области.

Часть похищенного изъяли. Женщина была задержана как лицо, уклоняющееся от трудоустройства по судебному постановлению. Мужчину также заключили под стражу. Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела – кража, совершенная в крупном размере.