Вынесен приговор парню, стрелявшему в девушку из пневматики в Бобруйске

1485
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Молодому человеку дали три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

«ВБ» сообщал, что ЧП случилось 8 июля 2018 года в 7-м микрорайоне Бобруйска. В 23.40 возле ТЦ «Техас» молодой человек, который работал в уличном тире возле развлекательного центра, привел компанию и взял из вагончика две пневматические винтовки. Компания развлекалась – стреляли по целям. В какой-то момент один из парней оглянулся и увидел 17-летнюю девушку, которая вышла из троллейбуса. Он выстрелил в нее. Пострадавшая не сразу поняла, что случилась, потому что была в наушниках. Но почувствовала сильную боль в районе запястья левой руки. Она пришла домой и рассказала об этом родителям. В кармане ее шортов они обнаружили пульку от пневматической винтовки и сообщили в милицию.

Подозреваемого установили и задержали. «Стрелком» оказался уроженец города Октябрьский Гомельской области, сейчас ему 20 лет. Было заведено уголовное дело.

Судебное заседание прошло недавно. Суд Бобруйского района и города Бобруйска вынес приговор: три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. То есть, молодой человек будет отбывать наказание по месту жительства, но на него наложен ряд ограничений, соблюдение которых будут строго контролировать сотрудники милиции, сообщила старший помощник прокурора Могилевской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Елена Шумейко.