Студент так много пил энергетиков, что у него от них сломались зубы

2096
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Великобритании студент пил слишком много энергетических напитков, и они успели нанести серьезный вред его здоровью. Когда парень хотел откусить яблоко, у него неожиданно сломались четыре передних зуба. Кроме того, энергетики сильно испортили и другие зубы.

Как выяснили врачи, 21-летний британец выпивал в неделю почти 45 банок энергетиков – это около трех литров в день. На вопрос «зачем» парень пояснил, что думал, что это поможет ему постоянно быть в тонусе, чтобы хорошо учиться в колледже, пишет Daily Mail.

С момента начала ежедневного приема напитков до момента сломанных зубов прошло семь месяцев. Стоматолог сообщил юноше, что теперь нужно установить 24 пломбы и зубных протеза, чтобы хоть как-то улучшить его здоровье. Это обойдется парню в копеечку – не менее двух тысяч фунтов стерлингов (от 2,6 тысячи долларов США).

Дело в том, что в энергетиках содержится слишком много сахара: в 0,5 литра – в среднем 54 грамма сахара, при этом дневная норма для человека – около 30 граммов. Юноша выпивал дозу, которая превышает дневную в 11 раз.