Девушка из «102» отговорила белоруса от суицида, назначив ему свидание

2185
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД Гродно
Необычный случай произошел в Гродно 13 февраля. 32-летний местный житель позвонил по телефону 102 около часа дня и сообщил сотруднице оперативной службы, что намерен свести счеты с жизнью, пустив в квартиру газ.

Подробности рассказали в УВД Гродно.

Ольга Гамеза.
Ольга Гамеза.

На звонок ответила сотрудница милиции Ольга Гамеза, она выяснила у звонившего мужчины, что он расстроен, потому что его бросила девушка, предположила по голосу, что он пьян. В милиции установили адрес, откуда звонил мужчина и пока к нему направлялся отряд милиции, Ольга уговаривала мужчину не делать глупостей и всячески тянула время до прибытия оперативников. Их общение длилось 40 минут. В ходе разговора звонившему так понравился голос девушки и то, как она его успокаивала, что он захотел личной встречи. Они договорились встретиться у продуктового магазина.

Сама Ольга Гамеза позже призналась, что сильно переживала, что другие люди в доме могут тоже пострадать, случись взрыв бытового газа. Однако она уговорила его не пускать газ в квартиру еще до прибытия милиционеров, гроднинец забыл о желание совершить суицид и направился к магазину на свидание с сотрудницей. Девушка на встречу не пошла, а перенаправила туда наряд милиции, который и задержал мужчину.