ЧП в Столбцах: раненый школьник защитил почти всех, кроме учительницы

19035
«Вечерний Бобруйск».
Раненый ученик Столбцовской средней школы № 2 Владислав Цвирко дал интервью телеканалу ОНТ. Он рассказал в эфире, что его первым желанием было защитить учительницу и класс.

Напомним, подросток Владислав Цвирко был ранен 11 февраля в результате нападения 15-летнего одноклассника с ножом на педагога и школьников.

«Я хотел спасти учительницу и класс. Почти защитил всех, кроме учительницы», – сказал Владислав Цвирко (цитата по Sputnik Беларусь).

На уточняющий вопрос корреспондента ОНТ, поступил бы он так же в случае, если бы знал, что попадет в больницу с ножевым ранением, подросток заверил: «Да».

Напомним, в результате нападения погибли 50-летняя преподаватель истории и 17-летний подросток, еще два школьника получили ранения и были доставлены в больницу, где их прооперировали. Сейчас их жизни ничего не угрожает, 13 февраля раненых перевели из реанимации в хирургию, с ними работают психологи. В этот же день состоялись похороны погибших.

Самого напавшего оперативно задержали спустя несколько часов после нападения на улице города. По факту в тот же день возбудили дело по ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси («Убийство»), 13 февраля завели еще одно уголовное дело – за покушение на убийство. Подросток проходит лечение. Экспертиза заключила, что в момент нападения он не был пьян и не находился под воздействием наркотических веществ. Расследование продолжается и находится на контроле Президента Александра Лукашенко.