«Иду убивать двух человек, и это не шутка» – звонок в милицию в Бобруйском районе

28933
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Сегодня, 13 февраля, около 10 утра в милицию позвонил житель деревни Петровичи Горбацевичского сельсовета и сообщил, что он идет убивать двух человек. Мужчина добавил, что это не шутка. И даже назвал адрес, по которому он намерен отправиться. Затем сказал «спасибо» и положил трубку.

В Бобруйском РОВД на этот звонок отреагировали незамедлительно: через 15 минут сотрудники, включая ДПС, были на месте.

По адресу, который назвал звонивший, никого не было. Более того, там находится нежилой дом.

Личность звонившего установили – это местный житель, 63-летний пенсионер. По месту его регистрации дома также никого не было. Обнаружили «киллера» на одной из улиц деревни Петровичи. Каких-либо орудий убийства при нем не было, агрессии он не проявлял. Несложно догадаться, что мужчина был очень пьян. Он даже попросил отвезти его в наркологическое отделение на лечение.

Его туда и отвезли – на освидетельствование. Состояние алкогольного опьянения составило 2,4 промилле (стадия сильного опьянения начинается с 2,5) .

Сейчас решается вопрос о начале административного процесса по статье «Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами». Наказание, которое ему грозит за ложный вызов милиции, – штраф в размере от 4 до 15 базовых величин (от 102 до 382,5 руб.).