«У вас элементарного нет»: Кочанова жестко раскритиковала политику оршанских властей

8662
«Вечерний Бобруйск».
Глава Администрации Президента Наталья Кочанова во время выездного заседания жестко раскритиковала подход местных властей к выполнению программы развития Оршанского района.

С ее слов, на данный момент местные власти не особо стараются работать, поэтому регион сильно отстает от других. Практически ни один ключевой показатель эффективности работы за минувший год не выполнен.

– Еще несколько лет назад я знала, что на Оршанщине лучшие земли, что это сильнейший промышленный центр. Как он мог превратиться в отстающий? Какие бы программы мы ни принимали, какие бы преференции ни предлагали, пока не начнут работать местные органы власти и руководители предприятий, учреждений, ничего не будет. Надо решать кадровый вопрос. Мы попросили разъяснить людям действие указа Президента, чтобы подтянуть инвесторов. У вас здесь все бурлить должно! А у вас элементарного нет. Технику коммунальникам купили, а город убрать как следует не можете, – цитирует слова Кочановой БЕЛТА.

Наталья Ивановна также напомнила, что прошло полгода с момента проведения в Орше совещания с участием президента, по итогам которого произошла смена правительства. С ее слов, должностные лица в Орше никаких выводов не сделали, в дальнейшем их работу продолжат отслеживать заинтересованные ведомства.

– По-моему, выводов из этого не сделал никто. И в 2019-м одно из принципиальных требований президента – жесточайшая дисциплина. Если есть халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям, нужно давать им четкую оценку. Уговаривать никто не будет. Дело чести для всех нас – перевернуть и сдвинуть ситуацию по Оршанскому району с мертвой точки. Комитет госконтроля, Администрация Президента и впредь будут отслеживать, как выполняются поручения главы государства.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА