Раненных во время нападения в школе Столбцов подростков перевели из реанимации

1369
«Вечерний Бобруйск». Фото : TUT.BY
Двое десятиклассников из Столбцов, которые получили ранения во время нападения на школу и пережили операции, уже переведены из реанимации в отделение хирургии. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

– Все параметры постепенно приходят в норму. Мальчиков перевели в хирургическое отделение, – сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун, ее слова цитирует РИА Новости.

Напомним, подростки из Столбцов пострадали 11 февраля. Рано утром ученик 10 «Б» класса в СШ №2 напал на учительницу с ножом, ранил двух учеников, которые пытались ее защитить. После этого он выбежал из класса и ранил еще одного ученика школы. В результате педагог и одиннадцатиклассник скончались от ножевых ранений, двое подростков пострадали. Их прооперировали и до этого момента они находились в реанимационном отделении. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту убийства двух человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал после трагедии в Столбцах спросить с главы района и министра образования и навести порядок в школах. В ведомстве обещали усилить меры безопасности во всех школах страны.

Погибших в результате нападения учительницу и ребенка похоронят в среду, 13 февраля, в Столбцах.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY