Здание районной библиотеки все-таки отремонтируют в течение 2019 года

1007
Виктория ШАХРАЙ. Фото из архива «ВБ».
Об этом говорится в ответе, который получили читатели из Бобруйского райисполкома.
Помещение на Крылова, в котором размещалась районная библиотека.
Помещение на Крылова, в котором размещалась районная библиотека.

Как мы писали ранее, районную библиотеку в конце прошлого года переселили с улицы Крылова в Бобруйске в Дом культуры деревни Каменка. Читателям объяснили: в помещении, где размещалась библиотека, необходим ремонт протекающего потолка на втором этаже. Но перенос был негативно встречен читателями районной библиотеки, которые даже собрали подписи под обращением против такого решения и отправили его председателю Союза писателей Беларуси Николаю Чергинцу. Николай Иванович, в свою очередь, направил обращение в Бобруйский райисполком.

В ответе, который получил в том числе и один из активистов-читателей, Владимир Потапович, сказано: ремонт в помещении на Крылова, где ранее размещалась районная библиотека, будет сделан в течение 2019 года. Смета на него уже составлена, сейчас идет поиск подрядчика и изыскиваются необходимые средства.

Напомним, ранее в письменном ответе редакции «Вечернего Бобруйска» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова сообщала, что библиотека переедет обратно после ремонта, но точные его сроки пока не установлены.

Заведующая отделом обслуживания и информации районной библиотеки Жанна Плышевская рассказала, как сейчас работает библиотека в Каменке:

– К нам уже заходили постоянные читатели из города, у которых неподалеку есть дачи, часто бывают дети из ближайшей школы. Так что читатели у нас есть.