«Носим с собой петарды». Под Городком волки оголодали и держат людей в страхе

4082
«Вечерний Бобруйск».
В Городокском районе голодные волки стали все чаще нападать на домашних животных прямо во дворах. Власти бьют тревогу, так как опасаются, что хищник может переключиться на человека.

Например, житель деревни Большие Стайки, хозяин охотничьей лайки по кличке Алтай, недавно возле дома нашел ее останки и залитую кровью дорогу. Стаю волков не смутило, что будка находится в десяти метрах от крыльца. Ошейник разорвали, железный карабин сломали, сообщает ОНТ.

Домашние собаки массово становятся жертвами. Люди боятся ходить по деревенским улицам.

– Носим петарды с собой, спички, фонарик – без этого мы никуда и никак. Живем в страхе, – рассказала телевизионщикам местная жительница.

Власти считают, что необходимо делать облавы в лесу, пока дело не дошло до человеческих жертв. В округе бродит две стаи, в каждой – по пять особей, местные охотники уже вышли, но взять их в кольцо пока не получается. Пока егери готовят облаву, люди закрывают живность в сараях и сами стараются вечером на улицу лишний раз не выходить.

За прошлый год в Городокском районе было уничтожено около 50 волков. Но на свободную территорию сразу приходит новый хищник.