ЧП в Столбцах: возбуждено еще одно уголовное дело. Подросток не был пьян

4100
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Ранее в отношении 15-летнего школьника, который устроил резню в столбцовской СШ №2, было возбуждено уголовное дело по статье 139 «Убийство». Следователи возбудили в отношении подростка еще одно уголовное дело по статье «Покушение на убийство», об этом сообщили в среду в Следственном комитете Беларуси.

«Дополнительно в отношении десятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков, которые в настоящее время находятся на излечении», – сказано в сообщении СК.

В ведомстве также уточнили, что в момент нападения он не был пьян и не находился под воздействием наркотиков – таковы были результаты медицинского освидетельствования школьника.

«С целью установления психического состояния подростка решается вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы. В рамках расследования продолжаются допросы свидетелей, в том числе медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел. Следователями изучаются материалы, характеризующие личность подозреваемого», – добавили в СК.

Напомним, утром 11 февраля 15-летний подросток в школе напал с ножом на 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а также 17-летнего ученика 11-го класса, которые скончались на месте происшествия. Кроме того, он нанес удары двум одноклассникам, которые после этого были госпитализированы; их жизни уже ничего не угрожает.

Расследование на личный контроль взял Александр Лукашенко.

13 февраля в Столбцах прошли похороны погибших учительницы и школьника. В этот же день двух раненых подростков перевели из реанимационного отделения в хирургию.