Следователи восстановили хронологию событий в школе в Столбцах

8519
«Вечерний Бобруйск».
Расследование по инциденту с нападением в столбцовской школе продолжается. В Следственном комитете проинформировали, что специалисты установили хронологию событий, развивавшихся в понедельник 11 февраля в СШ №2. В ближайшее время специалисты выяснят, на какие сайты заходил подросток, совершивший нападение, и как проводил время в социальных сетях.

«В настоящее время следователи работают с потерпевшими по делу о двойном убийстве в Столбцах. С помощью видеозаписей и показаний свидетелей восстановлена хронология событий 11 февраля», – проинформировали в СК, передает

Напомним, 11 февраля около восьми часов утра десятиклассник в школе с ножом напал на учительницу истории (ударил ножом в область шеи) и ранил заступившихся за нее школьников. Позже напал на ученика 11-го класса (удар также пришелся сзади в шею). После этого подросток из школы сбежал, но был найден позже милиционерами на улице города.

Поставил портфель

– По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб, – сообщал ранее подробности официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Ставили в пример

Ранее одна из местных жительниц сообщала, что видела, как он заходил в подъезд. Женщине он пояснил, что намерен погреться и уйти, так как на улице холодно. С ее слов, он был спокоен и вежлив. В школе ребенка характеризуют как спокойного, с высоким рейтингом доверия среди сверстников, его часто ставили в пример. Семья благополучная. С 15-летним подростком работают психиатры и следователи.

– Уровень доверия со стороны сверстников был высокий. Говорить о причинах крайне преждевременно. То, что произошло, пока не поддается объяснениям с точки зрения логики. Пояснения от самого задержанного пока не было, – отметил прокурор Лаврухин и просил не делать преждевременных выводов.

Безопасность в школах усилят

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведет которое Главное следственное управление СК, дело курирует глава СК, за ситуацией следит Президент Александр Лукашенко.

Сегодня в Министерстве образования сообщили, что во всех школах и учебных учреждения страны предприняты дополнительные меры усиления безопасности.

Похороны педагога и ученика пройдут в Столбцах в среду 13 февраля. Сейчас жители города и неравнодушные белорусы собирают средства в помощь их семьям. Власти также выделят средства родственникам погибших и пострадавших.