Санстанция привлекла к ответственности ЖЭУ Бобруйска за неправильную уборку снега и льда

1092
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Всего проверили 444 территории предприятий и организаций различной формы собственности. Работать санстанции приходилось в будние и выходные дни.

Всего за январь 2019 года специалисты Центра гигиены и эпидемиологии выявили в Бобруйске нарушения на 114 объектах, было выдано 62 рекомендации.

Как рассказала начальник отделения коммунальной гигиены Марина Орехво, специалисты центра проверяли качество очистки от всех видов снежных и ледяных образований дорожек, тротуаров, крылец и ступенек зданий, а также применение противогололедных средств.

Большинство нарушений касалось именно последнего пункта. Так, начальники ЖЭУ №1 Ленинского района и ЖЭУ № 12 Первомайского района даже были привлечены к административной ответственности по ст. 21.14 ч .2 Кодекса об административных правонарушениях РБ (нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов).

По словам Марины Александровны, ситуация остается контроле у центра гигиены. Сотрудники не только выдают новые рекомендации, но и проверяют выполнение выданных ранее.