После ЧП в Столбцах в школах усилят меры безопасности

1505
«Вечерний Бобруйск». Фото : TUT.BY
В Министерстве образования Беларуси проинформировали, что во всех учреждениях образования страны будут усилены меры безопасности после нападения в школе в Столбцах.

– Ситуация анализируется. Будут сделаны соответствующие выводы: почему могла произойти такая трагедия, несмотря на то, что все психолого-педагогические мероприятия и меры безопасности были подключены, – заявили в ведомстве

Сейчас на месте в школе работают психологи. Занятия идут в обычном режиме, посторонних на территорию школы не пускают, сообщает TUT.BY.

Министерство образования Республики Беларусь выражает искренние соболезнования в связи с трагедией в учреждении образования «Средняя школа № 2 г. Столбцы» и передает самые глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, речь идет о трагедии, которая произошла 11 февраля: ученик десятого класса зашел в школу с ножом, ранил учительницу истории в шею, напал на других учеников. В результате инцидента педагог и 11-классник погибли, двое его одноклассников были ранены.

– Уровень доверия со стороны сверстников был высокий. Говорить о причинах крайне преждевременно. То, что произошло, пока не поддается объяснениям с точки зрения логики. Пояснения от самого задержанного пока не было, – заявили в прокуратуре.

Уголовное дело находится на контроле у главы государства и председателя СК.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY