Почему не ходит обещанный автобус из Бобруйска в Варшаву? Читатели спрашивают

910
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Планировалось, что автобус Пятигорск – Варшава через Бобруйск будет ходить с начала февраля, однако на нашем автовокзале его не дождались. Причины пока неизвестны.

Наш читатель Сергей интересуется:

«Несколько недель назад на разных российских сайтах появилась информация о том, что пускают новый автобус «Пятигорск-Варшава» через Бобруйск. Мне по работе иногда нужно бывать в польской столице, я обрадовался. Позвонил на автовокзал в Бобруйске, мне там не смогли ничего конкретно ответить по этому поводу. Как узнать информацию?».

Как рассказала «ВБ» директор Бобруйского автовокзала Наталья Бутовская, планировалось, что такой автобус через Бобруйск действительно будет курсировать с начала февраля.

– Нам уже дали все данные, мы один билет успели продать, – говорит Наталья Ивановна. – Но перевозчик не приехал, и нам никто ничего не объяснил. Думали, что он, может, поменял маршрут и не заехал в Бобруйск, но выяснили, что и в Бресте его не дождались, хотя там также билеты были проданы. Мы вернули пассажиру деньги за билет, принесли извинения. Если бы автобус пускал какой-то автопарк, то мы, конечно, связались бы и узнали, в чем причина. Но этот рейс планировал пустить ИП, тем более автобус проходящий.

Рейс, конечно, хороший, мы рассчитывали, что он будет востребован. Возможно, он позже будет. Как только вопрос решится, мы обязательно проинформируем бобруйчан.