Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в школе Столбцов

1777
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Столбцовской ЦРБ находятся два 16-летних школьника, которые пострадали в результате ЧП в средней школе №2 Столбцов. Заведующий хирургическим отделением Дмитрий Плескач рассказал об их состоянии.

– Пациенты поступали между 8 и 9 утра в тяжелом состоянии. Их сразу же встретили. Заранее было известно, что их везут. Поэтому до этого развернули операционные. Сразу же на каталке подали в операционные, где они были прооперированы. Сейчас они находятся в отделении реанимации, состояние тяжелое, стабильное, – сказал Дмитрий Плескач, его цитирует TUT.BY.

Напомним, трагедия в столбцовской школе произошла 11 января в 08.04. Ученик 10 «Б» класса набросился с ножом на школьников и учеников. В результате ЧП погибли один ученик и учительница. Нападавшего задержали через два часа после случившегося.

– В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает. Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-ого класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться, – сообщили в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 («Убийство») УК РБ. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения. Расследование уголовного дела председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем взято на личный контроль.

Фото: СК
Фото: СК