Подробности ЧП в Столбцах, где ученик напал с ножом на одноклассников и учительницу

3033
«Вечерний Бобруйск». По материалам TUT.BY
ЧП произошло в самом начале учебного дня – в 8.04 в УО «Средняя школа № 2» в Столбцах.

По словам очевидцев, 15-летний ученик 10 «Б» класса ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. После нападения школьник выпрыгнул из окна второго этажа и убежал. В школе его охарактеризовали как очень тихого и спокойного, передает TUT.BY.

– По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб, – сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, его слова цитирует TUT.BY.

Он также добавил, что погибшей учительнице было 50 лет. Два пострадавших десятиклассника находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.

Сразу же после инцидента классная руководительница 10 «Б» позвонила родителям и попросила забрать детей. Школьников выпускали из здания по очереди. На месте дежурит милиция.

Погибшего мальчика звали Александр, он учился в 11-м классе. Родители привезли его в школу на занятия к восьми часам часам, буквально через несколько минут им позвонили и рассказали, что произошло. Мальчик умер на руках отца через пять минут, после того, как мужчина после звонка бросился в школу. Удар пришелся ему сзади в шею. Пока неизвестно, были ли знакомы между собой подозреваемый в нападении и погибший мальчик.

И погибший, и пострадавшие мальчики хорошо учились, были отличниками.

Напавшего подростка уже задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОНа. «Подростка задержали в 10.10 в ходе масштабной отработки города», – добавили в УВД Миноблисполкома.

В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела взято на личный контроль главой СК Иваном Носкевичем.

Учительница начальных классов семью нападавшего Вадима описывает как хорошую и порядочную, которая «никогда ни на каких учетах не стояла». В этой же школе учится младшая сестра подростка. С ее слов, причину произошедшего никто не знает.

Школа, где произошло нападение. Фото: TUT.BY
Школа, где произошло нападение. Фото: TUT.BY