Перевернулся автобус Вильнюс – Минск

3947
«Вечерний Бобруйск»
Ночью на 10 февраля под Островцом опрокинулся рейсовый автобус Вильнюс – Минск. Все живы.

По предварительной информации ГАИ, авария произошла в 0:10 недалеко от поворота на Островец. Автобус фирмы «Ecolines» выехал на полосу встречного движения, далее на обочину, в результате чего оказался в кювете. Уже на минимальной скорости автобус лег на левую сторону.

Участок дороги был прямой, с хорошей видимостью, проезжая часть без наледи или снега.

В автобусе было 37 пассажиров и водитель. С помощью проезжавших мимо, ГАИ и милиции все выбрались из автобуса. ГАИ организовало автобус для доставки всех в Островецкую больницу на обследование. 17 человек получили порезы и ушибы, им была оказана помощь, госпитализация не понадобилась.

«В больнице медики были очень вежливые, оказали нужную помощь. Единственное – очень медленно. Сначала не могли распечатать снимки, потом оказалось, что нас не занесли в базу, – рассказала Tut.by пассажирка Анастасия.

Фото пассажиров
Фото пассажиров

Через 4 часа приехал второй автобус фирмы и отвез всех в Минск. Компания «Ecolines» предложила пассажирам вернуть деньги за билет.

Водитель перевернувшегося автобуса привлечен к административной ответственности. По версии пассажиров, он заснул за рулем.

Фото пассажиров
Фото пассажиров