Один минчанин выкинул кота из окна. Другие кота спасают

1203
«Вечерний Бобруйск»
9 февраля минчане заметили, как из окна дома выкинули кота. С сильными травмами его отвезли в клинику, и продолжают о нем заботиться.

Очевидцы тут же кинули клич о помощи в соцсетях в группе «Потерянные и найденные животные» и вызвали милицию. Оказалось, что кота выкинул 60-летний часто пьющий мужчина, сообщил Tut.by координатор помощи животному Юрий. Как заявил хозяин кота милиции: «Это мой кот, а как я с ним поступил, это мое личное дело». А так поступил он из-за того, что кот «часто орал и ходил на постель».

Волонтеры-зоозащитники доставили кота в клинику и оплатили обследование. Выяснилось, что при падении у него повредилось легкое, треснуло твердое небо, возможен ушиб спинного мозга. И у животного шок 3 степени – при самой сильной 4й степени, когда последствия необратимы.

Фото группы ВКонтакте
Фото группы ВКонтакте "Потерянные и найденные животные"

Волонтеры продолжают заботиться о коте. Временную передержку нашли, ищут постоянных хозяев. А на бывшего хозяина за жестокое обращение с животным могут завести уголовное дело.

Как отмечают комментаторы: «Человек опасный для животных опасен и для людей. Сегодня пострадал кот, потому что сделал что-то неугодное, а завтра сосед чем то не угодит и может нарваться на агрессию».

Спасенный котик. Фото группы
Спасенный котик. Фото группы "ПОМОЩЬ КОТУ"