Бобруйская милиция призывает сдавать оружие

1237
«Вечерний Бобруйск». Изображение на титуле: pixabay.com
В 2018 году жителями Бобруйска было добровольно сдано в милицию 26 единиц оружия и 1 258 патронов. Все «добровольцы» были освобождены от ответственности.

Если же милиция найдет у гражданина оружие или боеприпасы, то последнему неминуемо грозит административная или уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком на 12 лет, напоминает старший инспектор по разрешительной работе отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома Сергей Рыбин.

Так, в 2018 году к пяти годам заключения был приговорен 38-летний бобруйчанин Г. – за хранение обреза охотничьего ружья и хулиганство с угрозой его применения.

А 30-летнего Б. осудили на три месяца ареста за хранение обреза охотничьего ружья.

К двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа приговорен 30-летний Щ. – за хранение патронов.

– Поэтому если вы нашли оружие или оно осталось у вас после смерти родственников, не храните его по месту жительства, а сдавайте в милицию, – советует Сергей Александрович. – А если вы владеете информацией о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, сообщите об этом в УВД по телефонам: 77-97-81 или 102. Анонимность гарантируем!

Оружие можно сдать в дежурные части милиции, либо старшему инспектору по разрешительной работе УВД: ул. Минская, 130-а, кабинет 101.