Забытый ребенок, незабытая бабушка, стрижки для котиков и клоуны для всех – главное за день

1451
«Вечерний Бобруйск»
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 6 февраля.

«Себя никогда не жалела». Старейшая жительница Бобруйска празднует 105-летие

Старейшая жительница Бобруйска София Григорьевна Горелик живет на улице Горелика. Она родилась 6 февраля 1914 года. О жизни женщины-эпохи читайте в нашем материале.

Белорусы забыли ребенка в украинском лесу. Вспомнили через 130 км

Ехавшие в Украину на автомобилях белорусы, пройдя границу, остановились ночью в лесу, отдохнули и поехали дальше. Без 12-летнего ребенка. Заметили пропажу через 130 км. Читайте подробности.

Facebook запретил показывать античные статуи. Они голые

То, что можно в школьных учебниках, нельзя в Фэйсбуке. Соцсеть не дала Женевскому музею искусства и истории прорекламировать выставку шедевров античного искусства. Для Цукерберга все эти древние греки слишком голые. Критика абсурдной цензуры и её объяснение – в материале.

Международный фестиваль клоунов и мимов снова пройдет в Бобруйске

20-21 апреля во Дворце искусств и на площадке перед ним пройдет второй международный клоунский фестиваль. Что уже о нем известно – у нас написано.

Марафон добра в Бобруйске: заплатите за стрижку сколько хотите – деньги пойдут котикам

А уже 12 февраля пройдет благотворительный марафон стрижек. Вы сами решите, сколько будет стоить ваша стрижка, а собранные средства пойдут трем бобруйским зоозащитным организациям.

В Бобруйске впервые пройдут соревнования роботов

А еще раньше, 9 февраля, состоятся соревнования роботов среди детских и юношеских команд. И шоу гигантских роботов-трансформеров. И гостям расскажут о перспективах робототехники. Детям очень рекомендуем.