Россия не планирует размещать в Беларуси ракеты

778
«Вечерний Бобруйск»
Об этом заявил сегодня РФ в Беларуси, спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству Михаил Бабич.

В ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия не рассматривает вопрос о размещении таких ракет в Беларуси, передает ТАСС сделанное 6 февраля в Бресте заявление посла России в Беларуси Михаила Бабича.

«Что касается размещения ракет на территории Беларуси, то это, конечно, не будет происходить, потому что это не требуется. Действующая конфигурация нашей совместной военной группировки позволяет решить любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся наши средства ответного удара, не продвигая их ни на какую другую территорию, – сказал посол. – У нас действуют совместные планы военного применения, обороны и безопасности Союзного государства, поэтому все обязательства по обеспечению безопасности, в том числе и Беларуси, безусловно, будут соблюдаться и выполняться».

Ранее Бабич заявлял, напоминает Tut.by, что «безопасность Республики Беларусь застрахована Вооруженными силами Российской Федерации и ядерным зонтиком».

Михаил Бабич. Фото ТАСС
Михаил Бабич. Фото ТАСС

2 февраля США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, обвинив Россию в его нарушении созданием новой ракеты. Россия отвергает обвинения, выдвигая встречные. Дональд Трамп заявил о готовности возобновить переговоры с Россией, Владимир Путин пообещал «зеркальный ответ» и дал распоряжение силовикам разрабатывать новое оружие.