По стране «заминировали» «Белавиа»

1664
«Вечерний Бобруйск»
Сегодня поступило несколько сообщений о минировании касс «Белавиа» в Минске, следом – о минировании офиса «Белавиа» в Витебске. Мин нет. Есть уголовное дело.

По информации TUT.BY, сообщение о минировании касс «Белавиа» в Минске пришло на почту авиакомпании в виде рассылки. В копии – адреса электронной почты других аэропортов, например, российского аэропорта «Жуковский».

Сначала, в 11:20, появилась информация про минирование касс на улице Ленина, 18. Позже стало известно, что эвакуировали сотрудников из главного офиса авиакомпании и из касс «Белавиа» на Немиге, 14.

Кассы «Белавиа» на ул. Ленина в Минске
Кассы «Белавиа» на ул. Ленина в Минске

Следственный комитет Беларуси сообщил, что следственно-оперативная группа и саперы работали по обоим адресам. В МЧС сказали, что на Ленина эвакуировали только сотрудников касс, жильцов дома – нет.

Минский офис «Белавиа» на Немиге
Минский офис «Белавиа» на Немиге

Около 13:00 оцепление было снято. Но тут поступило сообщение о минировании в Витебске. Неизвестный позвонил в представительство по телефону, кассир передал информацию в милицию. Из здания эвакуировали 10 человек, работали войсковые саперы. Ничего не нашли.

Железнодорожный вокзал Гомеля
Железнодорожный вокзал Гомеля

Про минирование в Гомеле сообщений не было, но милиция решила проверить кассы «Белавиа» на железнодорожном вокзале и в аэропорту. Тоже ничего не нашли.

Текст электронного письма о заминировании «Белавиа» в Минске практически дословно повторяет письма, которые в 2017 году получили во многих городах России. А в январе 2019 по Сибири прокатилась новая волна сообщений о минированиях, тут уже в письме ссылались на пример Магнитогорска