Сидел в баре в милицейской рубашке – оштрафовали и забрали рубашку

1480
«Вечерний Бобруйск»
Штраф с конфискацией получил 24-летний минчанин за незаконное ношение милицейской формы.

Ночью с 3 на 4 февраля в милицию поступило сообщение от очевидцев, что в баре на улице Лобанка в Минске неизвестный мужчина, одетый в милицейскую рубашку, употребляет спиртные напитки. Сотрудниками Фрунзенского РУВД данный гражданин был задержан.

Им оказался 24-летний минчанин, работающий водителем и отношения к милиции не имеющий. Сообщается, что он и ранее привлекался к административной ответственности: за совершение мелкого хулиганства, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за совершение множества иных правонарушений по линии ГАИ.

В Кодексе об административных правонарушениях есть статья «Незаконные изготовление, реализация и ношение формы одежды и знаков различия Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, военизированных организаций Республики Беларусь». По ней молодого человека и осудили – за ношение формы, «не причинившее существенного вреда», полагается штраф и конфискация предмета правонарушения, то есть этой рубашки.