«Эту практику надо было закончить вчера». Лукашенко запретил поддерживать провальные предприятия

1394
«Вечерний Бобруйск»
5 февраля на совещании экономического блока рассматривались вопросы от международного сотрудничества до повышения эффективности работы отдельных предприятий. Если предприятие не эффективно, Лукашенко запретил его поддерживать.

На совещании экономического блока, по сообщению пресс-службы президента, присутствовали представители Совета министров, парламента, Комитета госконтроля, Администрации президента и других структур. На рассмотрение вынесено несколько законопроектов, которые «непосредственно будут влиять на деловую среду». Это и международное сотрудничество, взаимодействие с Европейским банком реконструкции и развития, таможенные вопросы, и тема неэффективных предприятий.

Разбирательства с провалившимися предприятиями, по словам Лукашенко, надо продолжать только после отправки не выполнивших обещания руководителей в тюрьму:

«Хочу напомнить: никаких поблажек быть не должно. И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное. Только после того, как (в очередной раз напоминаю) руководители пойдут в места не столь отдаленные, мы будем рассматривать предложения во второй и в третий раз. А так руководство предприятий себя прекрасно чувствует. Провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них должен сейчас платить и отвечать по их долгам. Надо эту практику было закончить вчера».

В октябре прошлого года Лукашенко подписал указ о спасении убыточных колхозов.