То снег, то забастовка – в Германии отменены сотни авиарейсов

674
«Вечерний Бобруйск»
3 февраля аэропорт Мюнхена завалило снегом. А 4 февраля в аэропорту Гамбурга бастовали транспортные служащие.

Из-за сильного снегопада на юге Германии на автотрассах образовались заторы, сообщает Euronews. В Баварии из-за снежных заносов были закрыты несколько железнодорожных станций. А в мюнхенском международном аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса в воскресенье отменили 240 рейсов. Еще 170 были задержаны более чем на полчаса. Сильные снегопады накрывали Баварию и соседнюю Австрию весь январь.

А в понедельник в аэропорту на севере страны, в Гамбурге, началась забастовка персонала, обслуживающего наземные транспортные средства аэропорта, сообщает Deutsche Welle. Оператор гамбургского аэропорта посоветовал пассажирам запастись временем, сдавать минимальное количество багажа и по возможности ограничиться ручной кладью. Отменены около 60 рейсов.

Аэропорт Гамбурга 4 февраля. Фото DPA
Аэропорт Гамбурга 4 февраля. Фото DPA

Профсоюз Verdi добивается для почти тысячи сотрудников наземных транспортных служб гамбургского аэропорта повышения зарплаты на 275 евро в месяц. Эти сотрудники, в числе прочего, отвечают за погрузку и выгрузку багажа и доставку пассажиров к самолетам на автобусах.

Бастующие в Гамбурге. Фото DPA
Бастующие в Гамбурге. Фото DPA

Две недели тому назад в восьми аэропортах Германии бастовали службы безопасности.