Найдены обломки самолета, на котором летел пропавший аргентинский футболист

592
«Вечерний Бобруйск»
22 января пропал легкомоторный самолет, на котором из французского Нанта в валийский Кардифф летел в свою новую команду аргентинский футболист Эмилиано Сала. 3 февраля обломки самолета нашли на дне Ла-Манша.

Находку обнаружил экипаж корабля, участвующего в добровольческой поисковой операции, сообщает Euronews. Полиция завершила поиски самолета 10 дней назад. Поисковая операция возобновилась после того, как с помощью краудфандинга на нее собрали деньги – почти 300 тысяч фунтов стерлингов.

Легкомоторный самолет с пилотом и футболистом на борту вылетел из Нанта 22 января, и за час до планируемого прибытия в столицу Уэльса пропал с радаров в районе пролива Ла-Манш. Эмилиано успел отправить брату голосовое сообщение: «Я в самолете, который, кажется, разваливается».

Болельщик «Нанта» с автографом Эмилиано Салы
Болельщик «Нанта» с автографом Эмилиано Салы

28-летний аргентинец Эмилиано Сала играл в высшей лиге французского футбола за «Нант», был одним из лучших бомбардиров чемпионата. За 19 матчей первой половины сезона 2018-19 он забил 12 голов. 19 января Эмилиано перешел в «Кардифф Сити», выступающий в английской Премьер-лиге. Клуб из столицы Уэльса ведет борьбу за выживание в высшем дивизионе и надеялся с помощью одаренного аргентинца поправить свои дела. Трансфер Салы был рекордным в истории «Кардиффа».

Матчи 24-го тура футбольного чемпионата в Англии начались с минуты молчания в память о футболисте, не проведшем на английских полях ни минуты даже на тренировке.