Крупный пожар в Москве в «звездном» доме. Есть жертвы

2085
«Вечерний Бобруйск»
Ночью в центре Москвы загорелся жилой семиэтажный дом. Известно уже о семи погибших. Есть угроза обрушения.
Фото
Фото "Комсомольской правды"

Пожар в доме на Никитском бульваре начался в час ночи в квартире на пятом этаже. К моменту прибытия первых пожарных подразделений, спустя семь минут после вызова, открытое горение происходило в пяти окнах на пятом этаже. Но по деревянным перекрытиям огонь быстро распространился на 2 тысячи кв.м. По последним данным погибло семь человек, в том числе один ребенок. Погибшие проживали в разных квартирах. Двое их них умерли уже после эвакуации, один в подъезде, другой в машине скорой помощи.

Пожар тушили пять часов. «Угроза дальнейшего обрушения сохраняется. Сейчас продолжаются работы по проливке и разборке рухнувших конструкций», – сказали пожарные агентству ТАСС.

Фото ТАСС
Фото ТАСС

Загоревшийся дом построен в 1914 году, он относится к объектам культурного наследия. В доме более 100 квартир, многие из них принадлежат известным людям, звёздам музыки и кино.

По некоторым данным, пожар начался в квартире дочери дирижера Юрия Башмета. Директор Башмета Дмитрий Гринченко сказал, что у него нет подтверждающих это данных: «Ни у кого таких данных нет, там три этажа упало вниз». Но он знает, что никто из близких музыканта не пострадал.

Также не пострадали проживающие в доме оперная певица Любовь Казарновская (она вообще отсутствовала в Росиии) и актриса Ингеборга Дапкунайте с сыном.