С крыши дома в Витебске рухнул лед и разбил машину

3501
«Вечерний Бобруйск»
Сегодня с крыши дома в Витебске сошла лавина льда, разбила стекло в машине местной жительницы. Вторая лавина чуть не упала ей на голову.

Как рассказала пострадавшая Лилия Куленёнок Tut.by, лед с крыши рухнул в 10 утра 3 февраля. Часть кусков льда упали на крышу подъезда, часть стоявшую там на машину. А когда она рассматривала последствия, произошел второй ледяной обвал.

– Хорошо еще, что эти льдины не свалились на мою голову, мне бы это вообще не понравилось. У меня волосы дыбом до сих пор стоят: когда я рассматривала эту дыру в стекле, с крыши во второй раз сошла целая «лавина». За спиной у меня грохнулось на землю несколько больших льдин – размером с два кирпича каждая. Это немножечко стремно!

Фото Лилии Куленёнок
Фото Лилии Куленёнок

Машина стояла так близ к стене дома, потому что « нас очень старый дом в центре старого города, там ни стоянок ни подъездов, – объяснила Лилия в своем Фэйсбуке. – Плюс рядом стройка, половину нашего асфальта загородили профинастилом, половину территории закрыли. И ленточку натянули – подъехать к подъезду и подойти можно только там... и только вот так близко... А там лёд теперь падает, на башку».

Заменить разбитое заднее стекло автомобиля стоит 700 рублей, плюс на время ремонта, около недели, Лилия осталась без машины.

По словам Лилии, это уже второе «коммунальное» ЧП с ее автомобилями. Первая неприятность произошла года 4 назад и затронула прежнюю машину. На их доме раньше был кирпичный дымоход:

– Со временем он разрушился, и кирпичи от него просто лежали на крыше, их никто не убирал. Однажды сильным ветром снесло с крыши один кирпич, он упал на мой Nissan и проломил крышу. Машина, к счастью, была застрахована, мне выплатили страховку. После этого коммунальники сняли с крыши оставшиеся кирпичи.

Но потом работу коммунальных служб снова стало плохо заметно. Лилия говорит, что за всю зиму не видела, чтобы с крыши убирали снег.

– Мы платим деньги за услуги ЖКХ, а они ничего не делают. Топить – не топят, в квартире очень холодно, двор убирают плохо, крышу не чистят. Ходить по тропинке рядом с подъездом просто страшно. Страшно выпускать на улицу маленького сына, страшно выводить на прогулку и собак.

Позже на своей странице Лилия сообщила, что после быстрого реагирования друзей, журналистов, милиции и ЖЭУ начало решать вопрос.