За некачественные коммунальные услуги плату снизят. Но непонятно, когда

1621
«Вечерний Бобруйск»
В Беларуси снизят плату для населения за некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги, соответствующий нормативный правовой акт уже подготовлен.

Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Кухарев перед расширенным заседанием итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, передает БЕЛТА.

– Нормативный документ по ряду услуг обязывает в случае предоставления их некачественным образом снижать плату для населения за эти услуги.

Вице-премьер пояснил, что организация, которая не обеспечивает качественное предоставление услуг, будет частично компенсировать их оплату. В частности, такое новшество по оплате может появиться для услуги по водоснабжению.

До 2025 года белорусы должны быть полностью обеспечены качественной питьевой водой. Для этого в стране надо будет построить порядка 1 340 станций обезжелезивания, уже в 2019 году планируется запустить не менее 260 таких станций.

– В ближайшие несколько лет с учетом договоренностей с международными банками, которые готовы предоставить кредиты для решения проблемы, задача будет решена, – сказал вице-премьер.