На пограничных пунктах на красный свет не поездишь – фотофакт

1460
«Вечерний Бобруйск»
Красноречивое предупреждение всем кто выезжает за границу на автомобиле - теперь любые перемещения строго по сигналам!

Утром 1 февраля на пограничном переходе «Кузница» с польской стороны границы под гродненской маршруткой сработал ограничитель въезда на польскую территорию, сообщает АвтоГродно. Водитель маршрутки не обратил внимания на красный сигнал на въезде в польский пункт пропуска и поехал вперед, из-под земли появился автоматический барьерный столбик, пробил в микроавтобусе бампер и заблокировал въезд. Пассажиров пришлось пересаживать в другую маршрутку, а разбитый микроавтобус отогнали на стоянку.

Один из водителей, что регулярно ездит в Польшу, рассказал, что раньше на сигналы светофора на пунктах пропуска мало обращали внимание, и вот на въезде в Польшу появились столбики автоматческих блокираторов, болларды. Они срабатывают в момент подъезда к ним и выдерживают нагрузку до 100 тонн.

– Вы обращали внимание, что на въезде в польский пункт пропуска установлен светофор? Раньше на него никто не смотрел. Горит красный – а люди едут.

Водитель пострадавшей маршрутки сказал, что не знал о таком новшестве.

– После этого случая сегодня утром все заезжают в польский пункт пропуска только на зеленый сигнал, никогда такого раньше не видел, – добавил очевидец.

Как стало известно АвтоГродно, это не первый случай аварии с пограничными столбами. Около месяца назад на переходе «Брузги» боллард сработал под легковым автомобилем, из-под легковушки вытекало моторное масло.

Автоматические столбики-блокираторы установлены у того места, где путешественников обычно просят выйти из автомобиля и вытереть ноги о дезинфицирующий коврик. Есть они и на литовской границе.