«Папа не успел узнать про наш сюрприз». Что рассказала дочь убитого в школьной котельной

48121
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото TUT.BY.
Ночью 31 января в котельной школы №22 в Бобруйске был обнаружен убитым 64-летний кочегар. «ВБ» удалось узнать немного больше о мужчине, которого близкие не дождались в тот день домой.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РБ («Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах»). Уже задержан подозреваемый в убийстве.

Как узнал «ВБ», убитый мужчина – житель Бобруйска и работник предприятия теплоэнергетики Геннадий Федорович Кудрявцев. Смерть его наступила от удара по голове.

Средняя школа №22 г.Бобруйска. Фото TUT.BY.
Средняя школа №22 г.Бобруйска. Фото TUT.BY.

Дочь покойного, Инесса Баранчук, рассказала нам, что ее отец был уважаемым человеком. Военный, старший прапорщик, связист. После выхода на пенсию последних 15 лет работал кочегаром в котельной в этой школе, на работе был на хорошем счету.

– Папа у нас был замечательный, его все любили, – говорит Инесса Геннадьевна. – Добрый, никогда ни на кого голоса не повысил. Папа у нас был главным в семье, все основные вопросы решал он. Настоящий хозяин. У них на Форштадте большой дом, он там и гараж построил сам, и за огородом смотрел.

13 февраля папе исполнилось бы 65 лет. А 6 января было 40 лет их совместной жизни с мамой. Мы с сестрой хотели сделать им сюрприз – организовать праздник в честь двух этих событий в ресторане «Юбилейный». Уже всех близких пригласили. На днях я собиралась идти оформлять заказ в ресторане. Только папа не успел узнать про наш сюрприз…

Котельная в средней школе №22 г.Бобруйска
Котельная в средней школе №22 г.Бобруйска

Сама Инесса Геннадьевна тоже живет в Бобруйске, вторая дочь, Янина, – в Минске. Еще у Геннадия Федоровича остались три внука и одна внучка.

Про убийство дочь ничего не знает: пока идет следствие, ей не дают информации. Инесса даже понятия не имеет, что могло стать причиной трагедии: ее отца любили и уважали. Семья до сих пор не может осознать произошедшее.

– Даже собака родителей, овчарка Рекс, с момента смерти папы она не выходит из будки и постоянно скулит, – говорит Инесса Геннадьевна.

Похоронят Геннадия Федоровича Кудрявцева 2 февраля на кладбище в Ломах.

Геннадий Федорович Кудрявцев. Фото предоставлено Инессой Баранчук.
Геннадий Федорович Кудрявцев. Фото предоставлено Инессой Баранчук.

Редакция «Вечернего Бобруйска» соболезнует близким погибшего.