В США рекордные морозы. Восемь жертв, из них пятеро погибли от холода

1160
«Вечерний Бобруйск»
30 января на Среднем Западе США было 30 градусов мороза.

5 человек замерзли от холода за вчерашний день, сообщает БелТА со ссылкой на Associated Press и USA Today. Также известными жертвами погоды стала молодая пара, попавшая в аварию на заснеженной дороге в штате Индиана, и мужчина, которого сбил снегоочиститель в Чикаго.

Сильнейшие морозы наблюдались вчера в нескольких штатах США. В городах Чикаго, Милуоки, Миннеаполис морозы были по минус 30-32 градуса, в изолированных районах штата Иллинойс доходило до минус 40.

Маяк на озере Мичиган в Чикаго.Фото Associated Press
Маяк на озере Мичиган в Чикаго.Фото Associated Press

Во многих штатах Среднего Запада из-за похолодания наблюдаются сбои в электро- и водоснабжении. Почтовая служба США приостановила доставку почты во все штаты Среднего Запада, включая Индиану. Из-за непогоды не работают многие образовательные и административные учреждения, а также некоторые предприятия. По всей стране отменены 2700 авиарейсов, из них половина в двух аэропортах Чикаго. На многих железнодорожных станциях пострадавших регионов рейсы отменены до 1 февраля.

Прогнозы погоды на ближайшие дни разнятся. Одни источники считают, что с четверга начнется относительное потепление, другие говорят, что температура наоборот упадёт до минус 40.

Мыльный пузырь. Фото Pat Chistman (The Free Press via AP)
Мыльный пузырь. Фото Pat Chistman (The Free Press via AP)