Водитель Бобруйского хлебокомбината подозревается в краже со своего предприятия

2285
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото горотдела Департамента охраны.
55-летний мужчина вывез с комбината 42 мешка комбикорма и 8 мешков ячменя на общую сумму 1069, 65 рублей.

«Хозяйственного» водителя выявили сотрудники горотдела Департамента охраны 18 января.

Как рассказал «ВБ» командир взвода батальона милиции Бобруйского отдела Департамента охраны Павел Мардуев, сотрудники этого ведомства при проведении рейдовых мероприятий задержали припаркованный возле гаража на улице Грибоедова автомобиль «ГАЗель NEXT» под управлением 55-летнего А., водителя ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов».

Автомобиль был взят под наблюдение еще при выезде с территории предприятия, поскольку поведение водителя показалось подозрительным. После последней выгрузки товара автомашина направилась не на предприятие, а на улицу Грибоедова.

При остановке и досмотре автомобиля в кузове было обнаружено два мешка комбикорма без сопроводительных документов, – предположительно, похищенных с территории предприятия. При дальнейшем осмотре в гараже было обнаружено еще 48 мешков. На место прибыли сотрудники ОБЭП.

Во время разбирательств установили, что А. похитил с территории комбината 42 мешка комбикорма весом 1611 кг и 8 мешков экструдированного ячменя массой 285 кг на общую сумму 1069,65 рублей. Он вывез это все в кузове служебного автомобиля в период с декабря прошлого года по 18 января этого года.

Все похищенное изъяли, а в отношении водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 УК («Кража»).