Оказалось, бобруйский школьник угнал авто у своего же физрука (стали известны подробности)

1168
«Вечерний Бобруйск»
Машина, которую угнал 12-летний школьник на Западном, принадлежала его же физруку. Физрук претензий не имеет.

Как рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского района Дмитрий Цыринский телеканалу Бобруйск-360, мальчик заметил незапертую машину, когда шел с занятий по гандболу. Оказалось, что машина принадлежала учителю физкультуры 34-й школы, тренеру по гандболу, у которого мальчишка только что и занимался.

Кроме незапертых дверей, в машине оказался ключ, прямо в замке зажигания. Начальные навыки вождения мальчику давал отец, поэтому он смог завести машину и поехать. Как рассказал угонщик, он собирался на горку у Дворца искусств, но на выезде от школы на улицу 50 лет ВЛКСМ не рискнул повернуть налево и поехал направо, в конец улицы. По дороге на переходе юный водитель пропустил пешеходов, среди которых были дети из его школы – и помахал им рукой. А на повороте на Гоголя поездка закончилась: машина заглохла. Угонщик оставил автомобиль на месте и пошел домой. Потом рассказывал милиции, что вечером хотел отогнать назад, где взял.

Машина не получила никаких повреждений. Физрук и гандбольный тренер претензий к ученику не имеет. Но претензии есть у милиции. С 10 лет этот мальчик стоит на учете в ИДН – тогда он украл велосипед. Потом крал еще деньги. Его хотели отправить в спецшколу, но не прошел по здоровью. Сейчас вопрос перевода в спецшколу поднимут снова.