Инспекторы напоминают: сома и налима ловить запрещено

1572
«Вечерний Бобруйск».
За незаконную добычу рыбок – штраф.

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует рыбаков-любителей, что, кроме запрета на лов рыбы в весенний период на территории Республики Беларусь, в рыболовных угодьях Могилевской области установлены запреты на лов сома обыкновенного – с 31 мая по 1 июля и с 1 ноября по 31 марта, на лов сига чудского – с 1 ноября по 15 декабря, а также на лов налима обыкновенного – с 25 декабря по 28 февраля.

При непреднамеренной добыче вышеуказанных выдов рыбы их следует немедленно выпустить в среду обитания. За незаконную добычу рыбы в период запрета грозит административная ответственность по ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ и штраф от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы (для ИП и юрлиц наказание еще более жесткое).

Следует напомнить, что рыболовы обязаны:

  • поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий иным образом;
  • не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.

Зам. начальника Бобруйской МРИ Илья Дудаль