Арина Соболенко вошла в десятку лучших теннисисток мира

481
«Вечерний Бобруйск»
После завершившегося турнира Australian Open Арина Соболенко впервые поднялась на 10-ю строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации. В первой сотне всего четыре белоруски – это повтор национального рекорда. А возглавила мировой рейтинг впервые японка.

На Australian Open 20-летняя первая ракетка Беларуси уступила в 1/16 финала – но поднялась на одно место в рейтинге. Арина стала третьей белоруской в лучшей десятке мира, ранее в нее входили Наталья Зверева (5-е место в одиночном разряде и 1-е в парном) и Виктория Азаренко (1-я в одиночном разряде).

Победившая на турнире Наоми Осака возглавила и список лучших. На втором месте в мировом рейтинге – занявшая второе место в Австралии чешка Петра Квитова.

СБ приводит первую десятку женского тенниса на данный момент:

1 – Наоми Осака (Япония)

2 – Петра Квитова (Чехия)

3 – Симона Халеп (Румыния), предыдущая лидерка рейтинга

4 – Слоан Стивен (США)

5 – Каролина Плишкова (Чехия)

6 – Анжелика Кербер (Германия)

7 – Элина Свитолина (Украина)

8 – Кики Бертенс (Голландия)

9 – Каролина Возняцки (Дания)

10 – Арина Соболенко (Беларусь)

В первой сотне еще три белоруски: бывшая в 2012 году первой ракеткой мира Виктория Азаренко сейчас 51-я, Вера Лапко 63-я, и Александра Соснович 33-я. Ранее лишь однажды в первой сотне были четыре белоруски сразу – 17 лет назад Ольга Барабанщикова, Наталья Зверева, Татьяна Пучек и Надежда Островская.