В Кобрине собака набросилась на 14-летнюю девочку. «Похожа на добермана»

1251
Вечерний Бобруйск
19 января в Кобрине гулявшая без хозяина крупная собака напала на девочку-подростка и искусала ей ноги. Стали известны подробности.

Как соообщает Kobrincity, нападение собаки произошло около 10 утра около автобусной остановки, куда девочка шла после факультатива. Родители девочки рассказали со слов дочки, что собака была черно-коричневого цвета, похожа на добермана.

– Дочка увидела, что в её сторону несётся собака. Не успела опомниться, как та набросилась на неё. Хватала зубами за сапоги и куртку, девочка пыталась увернуться, но тщетно, собака вцепилась в колено, после этого ребёнку всё же удалось отбиться сумкой. Далее пёс перебросился на другую сторону улицы, где стоял мужчина с ребёнком, в этот момент, по всей видимости, появился хозяин, которому удалось отозвать собаку.

Девочка заметила раны, позвонила родителям, те отвезли дочку в больницу. Сейчас школьница проходит курс лечения.

Заместитель начальника Кобринского РОВД Виктор Турчинович сообщил, что в отношении хозяина собаки ведется административный процесс. В случае, если питомец причинил вред здоровью людей или имуществу, хозину грозит штраф от 10 до 30 базовых. В исключительных случаях применяется административный арест.

Миллиционер напомнил, что выводить собак без поводка можно только при их росте не выше 25 см, а собак потенциально опасных пород даже с поводком и намордником запрещено выгуливать несовершеннолетним .