Украинский канал получил разрешение на трансляцию в Беларуси

972
«Вечерний Бобруйск».
Впервые разрешение на вещание в Беларуси получил телеканал из Украины. А также два телеканала из Казахстана.

24 января министр информации Беларуси Александр Карлюкевич подписал разрешения на распространение в Беларуси телепрограмм UATV, а также двух казахских телеканалов Kazakh TV и «Хабар 24», сообщает БелТА. Разрешения выданы на 3 года. Контент телепрограмм представляет собой преимущественно информационную, информационно-аналитическую, культурно-просветительскую и художественную составляющие.

UATV – украинский телеканал вещания на другие страны, открыт 1 октября 2015 г. Вещание ведётся на украинском и русском языке каждые 30 минут поочерёдно, с английскими субтитрами. Также используются крымскотатарский и арабский языки.

По словам посла Украины Игоря Кизима, «совместно с белорусскими коллегами» для вещания в Беларуси был выбран «более спокойный телеканал», потому что «белорусский зритель пока не готов к такой информационной бомбе, что у нас крутится».

Как отмечает Наша ніва, UATV – официальный телеканал с официальной подачей информации, а самые интересные украинские каналы остаются в Беларуси недоступны массовому зрителю, как и каналы польские, европейские, американские – в отличие от десятков каналов российских.