Пропавшего 17 лет назад минчанина нашли в Украине. Не хотел, чтобы его искали

2604
«Вечерний Бобруйск»
Белорусская милиция совместно с украинской полицией нашли минчанина, пропавшего в 2001 году. Тот жил и работал в Днепре, а сообщать об этом родным и знакомым не хотел.

Минчанин Дмитрий Шулинский уехал из дома еще в 2001 году. Родители с заявлением о его пропаже обратились в мае 2017-го. Как сообщает ГУВД Минска, было установлено, что на его имя в 2001 году был приобретен билет до Днепропетровска (теперь Днепр). Поскольку баз данных о пересечении границ в то время не было, нельзя было установить, действительно ли он выехал в Украину. Также в 2017-м совместно с правоохранителями Украины было установлено, что Шулинский в Украине не регистрировался, ни на каких учетах не стоит. Работы по поиску продолжались, информация была передана и в волонтерский поисково-спасательный отряд «Ангел».

Осенью 2018-го на связь с представителем ПСО «Ангел» вышла девушка из Днепра, которая в социальных сетях увидела информацию о розыске ее знакомого. Она рассказала, что общалась с Дмитрием в 2004-2008 годах на территории Украины, что он работал на стройках, жил у знакомых. Белорусы передали эти сведения украинцам, те распространили розыскную ориентировку в украинских средствах массовой информации.

На прошлой неделе на связь с сотрудниками полиции Днепра вышел сам Дмитрий. Он рассказал, что в 2001 году уехал в Украину к знакомому, нашел там работу и решил остаться. О принятом решении никому из родственников и знакомых не посчитал нужным сообщить. Он не хотел, чтобы его искали.